Filiera

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I Fratelli Mogavero

I F.lli Mogavero sono alla continua ricerca di coltivatori di grano sul territorio, che, se idonei all’instaurazione di un rapporto commerciale, hanno l’obbligo contrattuale di non dover infestare il grano con alcun tipo di erbicida o pesticida

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La peculiarità

La peculiarità di questo processo sta nelle sementi, che vengono fornite direttamente dall’azienda, chiudendo ulteriormente la filiera. I coltivatori infatti hanno l’obbligo di utilizzare tali sementi, che una volta cresciute, vengono ricomprate per intero da noi.

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lo stoccaggio

Da qui passiamo allo stoccaggio nel nostro deposito, dove teniamo tutte le varietà che trattiamo (Timilia, Perciasacchi, Russello, Maiorca) in condizioni protette al fine di evitare contaminazioni. Tutte le varietà vengono dai noi macinate esclusivamente a pietra.

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FASI PRODUTTIVE

Dopo la selezione dei campi e degli agricoltori interessati, le sementi ottenute vengono analizzate da istituti certificati per accertare la totale assenza di sostanze quali erbicidi, pesticidi, metalli pesanti, micotossine o qualsivoglia sostanza nociva per l’uomo.

Le diverse varietà di frumento vengono singolarmente pulite nel nostro sistema innovativo di pulitura e svecciatura, che oltre al togliere tutti i corpi estranei alle sementi, divide anche i chicchi di altri cereali che non siano il grano, ricavando un ottimo grano da semina. Questa pulizia dà ai nostri prodotti una purezza eccellente.

Dopo la pulitura e svecciatura del grano, la macina a pietra manda il prodotto grezzo al nostro innovativo plansichter, un sistema di setacci pronto a togliere le quantità scelte di crusca e cruschello, in modo da avere un prodotto più o meno fibroso e “grossolano”, ovvero dalla granulometria più spessa.

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